Пряная курица-фри с соусом чили

Пряная курица-фри с соусом чили

Для этого рецепта подойдут любые части курицы: крылья, бедра, филе или ножки. Главное — нарезать мясо ломтиками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Перед жаркой лучше оставить курицу мариноваться на ночь, чтобы она успела хорошенько пропитаться ароматами. А когда закуска будет готова, сразу подайте ее на стол, пока мясо не остыло, а хрустящий кляр не размяк.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории439,76кКал
Белки8,26грамм
Жиры41,8грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и панировки

3 шт. = 450 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
3 стакан = 570 г
1 стакан = 130 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 30 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте вытрите филе бедра. Срежьте с мяса пленки и жир.

Шаг 1

Нарежьте курицу на средние кусочки одинакового размера. Налейте в миску кефир. Добавьте 1 щепотку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 2

Положите в кефирную смесь ломтики курицы, перемешайте. Накройте мясо крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Если нет времени, переходите сразу к следующему шагу. Но лучше дать курице промариноваться в кефире подольше.

Шаг 3

Смешайте в тарелке пшеничную муку с крахмалом, щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.

Шаг 4

Слегка взбейте куриное яйцо. Влейте его в миску с соусом, добавьте соус чили. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Положите одну столовую ложку маринада от курицы в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 6

Каждый кусочек филе достаньте из кефирной смеси, дайте стечь лишнему маринаду и переложите в тарелку с мукой. Хорошенько обваляйте все ломтики курицы в мучной смеси и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Разогрейте во фритюрнице, глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите в него 5-6 кусочков курицы и жарьте ее на среднем огне 12-15 минут до золотистой корочки.
Не жарьте всю курицу сразу. Лучше выкладывайте ее в масло партиями. После масла положите курицу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8

Смешайте в отдельной небольшой миске кайенский перец, паприку, сушеный чеснок и тростниковый сахар. Влейте 0,5 стакана горячего масла, в котором жарилась курица, и хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Силиконовой кисточкой смажьте со всех сторон получившимся соусом каждый кусочек жареной курицы.

произвести впечатление

Украсьте курице петрушкой и перчиком чили, подайте с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении