31 мая 2024
Курица в кунжутном кляре

Курица в кунжутном кляре

Курица в кунжутном кляре сочетает традиции европейской и азиатской кухни. В маринаде встречаются соевый соус и яблочный уксус, а в кляре — рисовая мука, йогурт и сушеные итальянские травы. Всего через 30 минут маринования курица готова к обжарке. Кляр с кунжутом становится золотистым в горячем масле, а внутри остается мягким и плотно «запечатывает» соки курицы с приправами.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории178,22кКал
Белки17,32грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо яблочного уксуса свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и яйцо, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, кухонный молоток, плоскую тарелку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на полоски шириной 5 см, отбейте их кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в глубокую миску. Налейте к чесноку соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Опустите курицу в получившийся маринад и оставьте ее на 30 минут.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйцо, всыпьте к нему соль, слегка взбейте их венчиком. Добавьте йогурт, муку и итальянские травы. Размешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Высыпьте на плоскую тарелку кунжут. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Обмакните кусочки курицы по очереди в яично-мучной кляр, потом обваляйте их в кунжуте. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду.
Не меняйте очередность кляра и кунжута, иначе корочка не получится.

Шаг 5

Пожарьте курицу 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Переверните и поджарьте 3-4 минуты с другой стороны.

произвести впечатление

Подайте курицу в кунжутном кляре с томатным соусом. Украсьте блюдо листьями салата, укропом, красным перцем и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении