10 октября 2023
Крылышки в кляре

Крылышки в кляре

Вкусные крылышки в кляре не нужно покупать в ресторане или супермаркете, ведь можно приготовить их дома. Перед жаркой мясо необходимо замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Только после этого их можно обмакивать в кляр и обжаривать в масле. Если хотите приготовить крылышки с более хрустящей корочкой, дополнительно обваляйте их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях. Масло на сковороде разогрейте как можно тщательнее, чтобы кляр не растекся, а сразу поджарился.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории403,69кКал
Белки13,86грамм
Жиры26,54грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите куриные крылья с помощью бумажных полотенец. Очистите их от кожи и при необходимости нарежьте. Яйца вымойте и высушите. Подготовьте глубокую миску, пищевую пленку и сковороду.

Шаг 1

Выложите в миску подготовленные крылышки. Зубчики чеснока мелко порубите или измельчите с помощью специального пресса, а затем добавьте к курице.

Шаг 2

Влейте в миску соевый соус и добавьте немного специй. Тщательно перемешайте крылышки руками. Накройте их пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

В отдельную емкость разбейте яйца. Хорошо взбейте их вместе с майонезом. В готовую смесь добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте кляр.

Шаг 4

Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь и оставьте разогреваться. Замаринованные куриные крылья опустите в кляр и тщательно промажьте их со всех сторон.

Шаг 5

Убавьте огонь и выложите крылья в раскаленное масло. Обжаривайте курицу по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
Выкладывайте обжаренные крылья на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите крылья на тарелку и подайте с любимым соусом.
Вы можете приготовить чесночный соус к подаче. Для этого положите чеснок и зелень в чашу блендера, а затем хорошо пробейте их до однородности. Готовую массу добавьте в сметану и хорошо перемешайте. При необходимости посолите соус по вкусу, а затем подайте к столу в отдельной пиале вместе с крылышками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении