Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Луковый кляр идеален для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Он не только помогает сохранить соки при жарке, но и дополнительно наполняет мясные волокна приятным ароматом и вкусом. Чтобы приготовить такой кляр, натрите луковицу и соедините с яйцом, мукой, сметаной и специями. Если хотите, чтобы кляр получился более мягким, выбирайте лук-шалот. А для сладковатого привкуса берите красный лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,44кКал
Белки13,4грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Натрите луковицу. Смешайте со сметаной и мукой, тщательно разбивая комочки.

Шаг 2

Разбейте в луковую смесь яйцо и всыпьте специи. Перемешайте. Обратите внимание, что масса не должна быть слишком жидкой, иначе она будет стекать с мяса. При необходимости добавьте муку.

Шаг 3

Нарежьте филе пластинками. Слегка отбейте с двух сторон, стараясь не порвать волокна.

Шаг 4

Посыпьте курицу солью и перцем. Вотрите приправы пальцами. Окуните мясо в кляр с обеих сторон.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите в него отбивные. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. На одну сторону уйдет примерно 5–6 минут.

Шаг 6

Обжарьте мясо с другой стороны до такой же румяной корочки и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала жир.

произвести впечатление

Подайте курицу в луковом кляре с гарниром из овощей и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении