Куриная грудка с квашеной капустой

Куриная грудка с квашеной капустой

Нейтральная по вкусу куриная грудка станет хорошей основой для продуктов с яркими нотками. Отбейте филе кулинарным молоточком и выложите начинку из квашеной капусты и вяленой клюквы. Кроме того, что эти ингредиенты хорошо раскроются с курицей, они еще и пропитают ее своими соками, и грудка точно не получится суховатой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,32кКал
Белки10,28грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу. Подготовьте кулинарный молоточек.

Шаг 1

Аккуратно отбейте грудку кулинарным молоточком.
Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Старайтесь сделать так, чтобы мясо не порвалось.

Шаг 2

Посыпьте мясо солью, базиликом и сушеным чесноком. Хорошо вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Выложите капусту и клюкву в центр куриной грудки. Заверните края мяса друг на друга, чтобы получился плотный конвертик.

Шаг 4

Положите желток в блюдце и слегка взболтайте. Высыпьте панировочные сухари на широкую плоскую тарелку. Окуните конвертик сначала в яйцо, а затем хорошо обваляйте в панировке со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу с начинкой с обеих сторон до румяной корочки.
Панировка хорошо сохранит все соки курицы, но чтобы сберечь их еще лучше, заверните куриный конвертик в пекарскую бумагу перед обжаркой.

произвести впечатление

Подайте конвертик из куриной грудки с квашеной капустой вместе с овощным салатом и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении