Food.ru logo
20 ноября 2023
Крылья как в KFC

Крылья как в KFC

Приготовьте дома легендарные куриные крылышки. Тем более, что это не так сложно, как может показаться. Главное — приготовить густой и пряный кляр с паприкой, чесноком и перцем. А еще вы можете добавить в него свои любимые приправы! Крылышки по этому рецепту получатся сочными внутри и хрустящими снаружи. Идеальная закуска для домашних посиделок под сериал.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,83кКал
Белки5,83грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и протрите куриные крылья. Удалите кончики крылышек — они не понадобятся. Просейте муку через мелкое сито. Соль и молотые специи поделите на две части.

Шаг 1

Разрежьте пополам каждое крылышко и проколите мясо вилкой. Выложите крылья в глубокую миску. Посыпьте их одной частью соли, паприки, красного перца и сушеного чеснока. Залейте мясо водой и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Всыпьте в муку оставшиеся соль и специи. Хорошо перемешайте панировку

Шаг 3

По истечении времени достаньте крылья из маринада и обваляйте их в муке. Затем опять опустите в маринад, а потом снова окуните в муку.

Шаг 4

Выложите куриные крылышки на сковороду с горячим маслом и обжарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут.

произвести впечатление

Подайте крылышки с любимым соусом. При желании дополните их картошкой по-деревенски или фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы