Крылья как в KFC

Крылья как в KFC

Приготовьте дома легендарные куриные крылышки. Тем более, что это не так сложно, как может показаться. Главное — приготовить густой и пряный кляр с паприкой, чесноком и перцем. А еще вы можете добавить в него свои любимые приправы! Крылышки по этому рецепту получатся сочными внутри и хрустящими снаружи. Идеальная закуска для домашних посиделок под сериал.
Калории 222,83 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 19,3 грамм
Углеводы 7,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 г
300 мл = 300 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и протрите куриные крылья. Удалите кончики крылышек — они не понадобятся. Просейте муку через мелкое сито. Соль и молотые специи поделите на две части.

Шаг 1

Разрежьте пополам каждое крылышко и проколите мясо вилкой. Выложите крылья в глубокую миску. Посыпьте их одной частью соли, паприки, красного перца и сушеного чеснока. Залейте мясо водой и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Всыпьте в муку оставшиеся соль и специи. Хорошо перемешайте панировку

Шаг 3

По истечении времени достаньте крылья из маринада и обваляйте их в муке. Затем опять опустите в маринад, а потом снова окуните в муку.

Шаг 4

Выложите куриные крылышки на сковороду с горячим маслом и обжарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут.

произвести впечатление

Подайте крылышки с любимым соусом. При желании дополните их картошкой по-деревенски или фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья К.
Очень вкусно, подходит со Кисло-Сладким соусом
02.03.24 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении