Куриные ножки в хрустящей панировке

Куриные ножки в хрустящей панировке

С готовой панировкой Yelli Chef можно пожарить не только куриные ножки, но и крылышки или филе. Сначала замаринуйте курицу в любом маринаде по вашему вкусу часа на два или больше. Так мясо станет нежнее и вкуснее. Половину панировки смешайте с холодной водой, а вторую — насыпьте в небольшую миску. Каждую ножку нужно сначала окунуть в кляр, потом обвалять в панировке и жарить до готовности. А чтобы приготовить менее калорийную курицу, просто запеките ее в духовке на решетке.
Купить панировку Yelli Chef для хрустящих ножек вы можете в торговой сети «Пятёрочка» и на маркетплейсе Ozon.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,81кКал
Белки8,84грамм
Жиры34,46грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для ножек и маринада

200 г
5 шт. = 600 г
2 стакан = 380 г
1 стакан = 200 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки во фритюре запеките ножки на решетке в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриные ножки. Сполосните укроп.

Шаг 1

Мелко покрошите укроп. Смешайте его с оливковым маслом и черным молотым перцем. Смажьте маринадом куриные ножки со всех сторон. Оставьте их мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Смешайте половину панировки Yelli Chef с холодной водой. Тщательно перемешайте кляр до получения однородной консистенции. Выложите оставшуюся панировку в небольшую миску.

Шаг 3

Разогрейте масло в глубокой сковороде, сотейнике или фритюре. Каждую ножку окуните в кляр, а затем обваляйте в сухой панировке и сразу опускайте в разогретое растительное масло.

Шаг 4

Жарьте куриные ножки 10 минут на среднем огне до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте жареные ножки со свежей зеленью.
Реклама. ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» ИНН 1001085270
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении