Жареный картофель «Бульба Сосисовна»

Жареный картофель «Бульба Сосисовна»

Простой рецепт картошки, записанный в дороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,74кКал
Белки2,99грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте молодой картофель, нарежьте полукольцами среднего размера. Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. Прогрейте и выложите картофель. Томите картошку до полуготовности на среднем огне.

Шаг 2

Пока вы готовите картофель, очистите и нарежьте репчатый лук. На отдельной сковороде обжарьте лук на растительном масле с добавлением соли и сахара, до золотистого цвета. Снимите сковороду с луком с плиты.

Шаг 3

Когда картофель почти приготовится, нарежьте сосиски и отправьте в сковороду с картофелем. Доведите блюдо до готовности на среднем огне. Выложите жареный лук, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте картофель под крышкой на 3-5 минут и можете раскладывать по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте и дополните блюдо нарезанными молодыми листьями хрена. Такая картошка хорошо сочетается с овощными салатами или стаканом томатного сока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь К.
Название топ
22.08.24 в 23:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении