18 августа 2023
Суфле из курицы в духовке

Суфле из курицы в духовке

Это суфле можно подать как запеканку на ужин, но также оно отлично подойдет как сытный перекус на ланч или полдник. Суфле выглядит как пирог, но теста в нем нет, в основе — отварное куриное филе, яйца, совсем немного муки и молоко.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,06кКал
Белки15,99грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 стакан = 400 г
50 г
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. Промойте яйца. Разложите удобно на столе все продукты. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей подсоленной воде 10 минут. Достаньте, чуть остудите и нарежьте на кусочки. Измельчите блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую посуду и уберите в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

На сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Влейте молоко и на слабом огне варите до загустения 2-3 минуты. Перелейте соус в фарш. Добавьте желтки. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте в плотную пену и смешайте с фаршем. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда массу. Запекайте 30 минут.
Чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них немного соли.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте суфле на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении