16 августа 2023
Запеченные в духовке индюшачьи котлеты

Запеченные в духовке индюшачьи котлеты

Котлеты из фарша индейки с добавлением кабачка. Котлеты запекаются в духовке, поэтому получаются легкими и нежирными, а благодаря кабачку еще и очень сочными.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,56кКал
Белки11,96грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
80 мл = 80 г
20 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком.

Шаг 2

Лук нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте яйцо, измельчите.

Шаг 3

Хлеб отожмите от лишней жидкости и положите в чашу блендера. Добавьте половину сливочного масла. Все ингредиенты измельчите до однородности.

Шаг 4

К фаршу выложите измельченные ингредиенты.

Шаг 5

Кабачок натрите на мелкой терке, положите к фаршу. Добавьте соль и перец все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 15 минут.
Котлеты достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Котлеты подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении