Куриный суп с клецками и овощами

Куриный суп с клецками и овощами

Суп на курином бульоне. Получается сытным и вкусным благодаря клецкам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,64кКал
Белки7,87грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
70 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите 35 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Картошку очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Морковь и лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 4

Лук и морковь добавьте в бульон, варите около 10 минут. Затем в кастрюлю положите картофель и варите еще 15 минут.

Шаг 5

Для приготовления клецок взбейте вилкой 2 яйца, добавьте соль и перец. Постепенно подсыпайте муку. Все смешайте до однородности.

Шаг 6

При помощи чайной ложки сформируйте клецки, сразу опуская их в кастрюлю. После закипания варите 4 минуты.

Шаг 7

Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп и дайте прокипеть одну минуту.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении