Гречневая крупа с подливкой и мясом

Гречневая крупа с подливкой и мясом

Вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,29кКал
Белки12,03грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую крупу промойте и обжарьте немного на сливочном масле.

Шаг 2

Влейте кипяченую воду, всыпьте соль и готовьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте некрупно нарезанное филе, добавьте паприку.

Шаг 4

Затем выложите тертый лук, перемешайте.

Шаг 5

Соедините томатную пасту и 250 миллилитров воды, перемешайте.

Шаг 6

Влейте томатную смесь к мясу, приправьте базиликом.

Шаг 7

Всыпьте соль, перемешайте и готовьте минут 20 под закрытой крышкой.

Шаг 8

Порционно выкладывайте гречку. Сверху — подливку и мясо. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить свежей зелени и подать гречку с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении