Куриные тефтели в духовке

Куриные тефтели в духовке

Невероятно вкусные и нежные тефтели получаются по этому рецепту.
Калории 96,32 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 5,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
0,2 л = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем рис в воде в течение 15 минут.

Шаг 2

В фарш добавляем соль и специи.

Шаг 3

Далее в миску вбиваем яйцо и добавляем лук, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5

Затем добавляем рис, все перемешиваем и формируем тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Нарезаем помидор и болгарский перец.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем овощи и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подаем тефтели порционно, украсив свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении