Гречневая каша «Рецепт холостяка»

Гречневая каша «Рецепт холостяка»

Этот рецепт позаимствовала у коллеги по работе. Заядлый холостяк и любитель блюд на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории344,32кКал
Белки10,85грамм
Жиры25,49грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
40 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречневую крупу и поставьте вариться на среднем огне. Нарежьте колбаски и сосиски, отправьте их на разогретую сковороду за 7-10 минут до готовности гречки.

Шаг 2

На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте измельченные на терке помидор и чеснок. Прогрейте буквально пару минут.

Шаг 3

Затем готовую гречку отправьте в сковороду к колбаскам, перемешайте. Туда же добавьте томат с чесноком и сливочным маслом. Можно добавить любимую сезонную зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополнительно украсьте томатным соусом, кетчупом или пастой. Добавьте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении