Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Полезное и вкусное соте из сезонных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,54кКал
Белки1грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиком.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле несколько минут, помешивайте.

Шаг 3

Добавьте к овощам кабачок, нарезанный четвертинками. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 4

Баклажан нарежьте четвертинками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вся горечь ушла. Отожмите баклажан и добавьте в сковородку. Переодически помешивайте овощи.

Шаг 5

Через минут пять добавьте болгарский перец. Тушите пару минут.

Шаг 6

Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком. Снимите кожицу.

Шаг 7

Добавьте помидоры и чеснок. Посолите и добавьте сахар на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении