6 августа 2023
Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Сегодня приготовим летний вариант голубцов. Вкус у них будет намного нежнее, потому что листья молодой капусты мягче и тоньше. В этом рецепте мы используем классическую начинку, а обжарим голубцы в сметанно-томатном соусе, чтобы получилось еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,06кКал
Белки4,27грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
200 г
50 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности или замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья и обдайте кочан холодной водой. Почистите и помойте морковь. С лука снимите шелуху. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. У кочана вырежьте кочерыжку. Сделайте два вертикальных надреза по диагонали вглубь. Отправьте капусту в кастрюлю с кипящей водой вариться.
Чтобы сварить рис до полуготовности, варите его половину времени от указанного на упаковке.

Шаг 2

Через 5 минут достаньте кочан, остудите и разделите на листья, срежьте толстые стебли. Листья, которые остались жесткими, отварите еще раз пару минут. Воду из кастрюли не выливайте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Половину луковицы добавьте в фарш с рисом, солью и перцем. Перемешайте. На каждый лист выкладывайте начинку и сворачивайте в тугой конверт.

Шаг 4

Натрите морковь на терке и смешайте со второй половиной луковицы. Обжаривайте получившуюся смесь 3 минуты на сковороде. Добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте минуту и выключите огонь. Положите сметану, перемешайте еще раз.

Шаг 5

Обваляйте голубцы в муке и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в казан или толстостенную сковороду. Разбавьте сметанно-овощной соус отваром капусты, влейте к голубцам. Тушите около часа на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавать такие голубцы можно самостоятельно или с чесночным соусом, который отлично их дополнит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении