7 сентября 2023
Диетические лепешки

Диетические лепешки

Аппетитные диетические лепешки готовятся без дрожжей и получаются не менее сытными, чем обычный хлеб. Начинка из зелени придает им интересный вкус. Причем зелень можно брать любую: не только петрушку и укроп, но и шпинат, кинзу или базилик. Обязательно поэкспериментируйте!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,21кКал
Белки4,81грамм
Жиры16,48грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
70 г
60 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лепешек используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз. Воду вскипятите. Зелень ополосните и просушите. Чеснок почистите. Подготовьте скалку и сковороду.

Шаг 1

Муку смешайте с солью, затем влейте горячую воду и тщательно перемешайте. В тесто добавьте 2 ст. л. масла и хорошо вымесите.

Шаг 2

Укроп и петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с зеленью. Тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую часть в пласт, сверху выложите зелень.

Шаг 3

Защипните края теста по длинной стороне, чтобы зелень оказалась внутри. Сверните заготовку улиткой и слегка придавите рукой. С помощью скалки слегка раскатайте тесто в лепешку.
Старайтесь раскатывать заготовки так, чтобы зелень оставалась внутри лепешки.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь, налейте оставшееся масло. Когда оно разогреется, выложите заготовки из теста. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.

произвести впечатление

Лепешки намажьте творожным сыром и подайте на стол в качестве легкой закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении