Лаваш с яйцом и зеленым луком

Лаваш с яйцом и зеленым луком

Этот рецепт для тех, кто не любит делать тесто, но хочет приготовить пирожки с яйцом и луком. Такие треугольники из тонкого лаваша — отличная альтернатива, которая сэкономит время и силы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,83кКал
Белки10,12грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 100 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите всю зелень. Вымойте яйца.

Шаг 1

4 яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов. Порубите лук, укроп и петрушку. Сыр натрите на терке. Все смешайте, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте начинку.

Шаг 2

Разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей. Выложите на каждый пласт начинку и сверните конвертом, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень, смажьте оставшимся сырым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте со сметаной или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении