6 сентября 2023
Острые малосольные огурчики

Острые малосольные огурчики

Быстрый, простой и очень удачный рецепт засола домашних огурчиков.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории15,45кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 15 г
6 зубчик = 30 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
3 лист = 3 г
3 лист = 3 г
1 веточка = 2 г
3 лист = 3 г
1 лист = 2 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурчики перебрать, помыть, отрезать попки и оставить замачиваться в холодной воде на полчаса.

Шаг 2

Стебель укропа и веточка тархуна, лист хрена, листья смородины, вишни и ежевики промываем, укладываем на дно формы. Чеснок чистим, моем. Добавляем к зелени.

Шаг 3

Кипятим воду с гвоздикой и горошинами ароматного перца, добавляем в нее соль. Укладываем в форму огурцы, добавляем острый перец и заливаем горячим рассолом. Ставим под гнет, а когда рассол остынет, убираем форму с огурцами в холодильник.

произвести впечатление

Простояв ночь в холодильнике, наши острые огурчики вполне просолились, получились очень ароматные и пикантные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении