14 сентября 2023
Баварские колбаски с гарниром из капусты и грибов

Баварские колбаски с гарниром из капусты и грибов

Есть множество вариантов приготовления баварских колбасок. Мы решили показать вам один из самых интересных — с капустой и грибами. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы, но лучше, чтобы они были нейтральными по вкусу. Помимо указанных специй, можно смело брать и другие. Любители острых блюд, например, могут взять молотый чили.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,03кКал
Белки3,96грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

400 г
2 стакан = 400 г
400 г
4 шт. = 128 г
1 ломтик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте в холодной воде. Капусту также промойте и обсушите. Кочерыжку удалите. Подготовьте небольшую кастрюлю, пергаментную бумагу и противень. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и оставьте до кипения. Капусту разделите на крупные части. Когда вода закипит, положите в нее капусту и проварите ее 5 минут вместе с лавровым листом. Грибы нарежьте кусочками.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом. Выложите шампиньоны и залейте их томатами в собственном соку, посыпьте сахаром и специями.

Шаг 3

Выложите в форму капусту и колбаски. Сбрызните все оливковым маслом. Раскрошите хлею и посыпьте блюдо. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

произвести впечатление

Выложите колбаски на тарелку. Дополните их гарниром из капусты и грибов и полейте соком, оставшимся после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы