Мягкие тефтельки без спешки

Мягкие тефтельки без спешки

Очень мягкие и вкусные тефтели по фирменному рецепту, которые должен попробовать каждый из вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,77кКал
Белки12,71грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 кг = 1000 г
20 мл = 20 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем рис в холодной воде, предварительно его промыв.

Шаг 2

Смешиваем фарш и рис в глубокой кастрюле.

Шаг 3

Добавляем половину нарезанной сырой луковицы к нашему фаршу.

Шаг 4

Натираем морковь на терке.

Шаг 5

Нарезаем вторую половинку луковицы.

Шаг 6

Вливаем подсолнечное масло в сковородку и делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 7

Добавляем черный перец по вкусу.

Шаг 8

После зажарку перекладываем к фаршу.

Шаг 9

Подсаливаем все и перемешиваем.

Шаг 10

Формируем тефтельки и выкладываем на сковородку.

Шаг 11

Добавляем сливки и начинаем тушить в них наши тефтельки.

Шаг 12

После приготовления посыпаем их мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Отличный вариант для любого гарнира, но мы обычно едим их прямо так сразу после приготовления. Можно не украшать петрушкой, но так выглядит ярче и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении