17 августа 2023
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вкусный и простой старинный рецепт, которым пользовались наши бабушки.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,76кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
20 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пожарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Сварить картошку, добавить соль и превратить картофель в пюре.

Шаг 3

Просеять часть муки в большую миску. Разбить яйцо, добавить соль и растительное масло, воду.

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. После замешивания оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Раскатать колбаску и поделить на равные части.

Шаг 6

Сделать из кусочков теста кружки и выложить начинку из картошки и жареного лука. Уложить вареники на противень и присыпать мукой. Варить 7-8минут.

произвести впечатление

Подавать вареники с жареным луком и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении