16 сентября 2023
Американский пирог

Американский пирог

Классический американский пирог выпекается с начинкой из яблок. Чтобы она не растекалась при разрезании, добавьте немного крахмала, он загустит выделившийся сок. Перед подачей дайте пирогу чуть остыть, так начинка схватится и примет нужную форму.
Мы украсили пирог сеткой из теста, получилось очень эффектно. Для удобства сделайте сетку на столе, а потом переложите ее на пирог. Остатки теста можно запечь отдельно, получится вкусное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,42кКал
Белки2грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы27,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать американский пирог полезнее, сахар замените на стевиозид, а пшеничную муку — на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Масло уберите в холодильник, оно должно быть холодным. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте кухонный комбайн.

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна положите холодное сливочное масло, муку и сахарную пудру. Включите на две минуты, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Не отключая комбайн, добавьте воду и ванильный сахар. Замесится густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Отдельно смешайте крахмал, корицу и сахар. Добавьте к яблокам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
2/3 теста тонко раскатайте. Выложите в форму для запекания так, чтобы получились бортики 2 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложите начинку.

Шаг 5

Оставшееся тесто тоже раскатайте, разрежьте на полоски толщиной 1 см. Эти полоски выложите в виде сетки на начинку. Отправьте форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочек американского пирога с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении