Американский пирог

Американский пирог

Классический американский пирог выпекается с начинкой из яблок. Чтобы она не растекалась при разрезании, добавьте немного крахмала, он загустит выделившийся сок. Перед подачей дайте пирогу чуть остыть, так начинка схватится и примет нужную форму.
Мы украсили пирог сеткой из теста, получилось очень эффектно. Для удобства сделайте сетку на столе, а потом переложите ее на пирог. Остатки теста можно запечь отдельно, получится вкусное печенье.
Калории 176,42 кКал
Белки 2,51 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 32,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 ст. л. = 27 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для начинки и подачи

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1,5 ст. л. = 27 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать американский пирог полезнее, сахар замените на стевиозид, а пшеничную муку — на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Масло уберите в холодильник, оно должно быть холодным. Форму для запекания застелите пергаментом. Подготовьте кухонный комбайн.

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна положите холодное сливочное масло, муку и сахарную пудру. Включите на две минуты, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Не отключая комбайн, добавьте воду и ванильный сахар. Замесится густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Отдельно смешайте крахмал, корицу и сахар. Добавьте к яблокам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
2/3 теста тонко раскатайте. Выложите в форму для запекания так, чтобы получились бортики 2 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. На тесто выложите начинку.

Шаг 5

Оставшееся тесто тоже раскатайте, разрежьте на полоски толщиной 1 см. Эти полоски выложите в виде сетки на начинку. Отправьте форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте кусочек американского пирога с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении