Лепешки с начинкой за 10 минут

Лепешки с начинкой за 10 минут

Очень легкие в исполнение лепешки, которые можно сделать с любыми начинками и кушать их на завтрак, обед и ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,14кКал
Белки6,36грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем 150 грамм пшеничной муки в глубокую миску.

Шаг 2

К муке добавляем прованские травы.

Шаг 3

Так же добавляем щепотку соли.

Шаг 4

Туда же насыпаем ржаную муку в таком же количестве, как и пшеничную.

Шаг 5

Добавляем немного подсолнечного масла.

Шаг 6

И наливаем его на сковородку и потихоньку начинаем ее разогревать.

Шаг 7

Вливаем к нашей муке воды, нужно смотреть по консистенции, если что можно добавить ещё воды попозже.

Шаг 8

Туда же для мягкости и вкуса добавляем немного сливок и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

Шаг 9

Раскатываем скалкой наши лепешки на ровной поверхности.

Шаг 10

Кладем на сковородку и обмазываем с двух сторон сливочным маслом.

Шаг 11

Жарим около трех минут с обеих сторон.

Шаг 12

По желанию смазываем творожным сыром и складываем пополам.

произвести впечатление

По желанию с них можно положить помидор или огурец, а можно кушать просто пустыми. Они получаются очень вкусными и хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении