18 августа 2023
Йогуртовые маффины с черной смородиной

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Сладкие маффины и смородиновая кислинка — идеальный баланс. По этому рецепту у вас получится 6 маффинов, самое то для уютного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,32кКал
Белки7,43грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы42,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья длительного приготовления, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех.

Шаг 2

В отдельной миске соедините и перемешайте: йогурт, яйцо и сахар.

Шаг 3

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Черную смородину обваляйте в одной столовой ложке муки.

Шаг 5

Добавьте смородину в тесто и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на три четверти.

Шаг 7

Выпекайте 18-20 минут до золотистой корочки и сухой зубочистки. Остудите 10 минут в форме, а потом на решетке.

произвести впечатление

Подавайте выпечку остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении