18 августа 2023
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Нежный фруктовый бисквит и сладкий липкий топпинг — это по-настоящему летний пирог с невероятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,06кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы36,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
200 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
1 ч. л. = 8 г
8 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Фрукты вымойте, сливочное масло растопите. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.

Шаг 1

В большой чаше соедините муку, разрыхлитель, остывшее масло, ванильный сахар, сахар, молоко, яйца.

Шаг 2

Взбейте все на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 3

Удалите у абрикосов косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Вам понадобятся 4-5 средних абрикосов или чуть больше абрикосов поменьше. Три абрикоса отложите для топпинга.

Шаг 4

Добавьте абрикосы в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекайте 60-75 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.

Шаг 6

Готовый пирог остудите сначала в форме, а потом на решетке.

Шаг 7

Пока пирог остывает, займитесь топпингом. Нектарин и 3 абрикоса нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и припустите на медленном огне несколько минут.

Шаг 8

Пробейте фрукты погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 9

Остывший пирог покройте фруктовым топпингом. Так как это покрытие не застывает, храните пирог под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте выпечку теплой или остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении