Кабачковые оладьи с соусом из сметаны

Кабачковые оладьи с соусом из сметаны

Предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачка со сметанным соусом.
Калории 126,63 кКал
Белки 3,68 грамм
Жиры 5,99 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
200 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть и натереть на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать. Посолить, перемешать и оставить на пять минут, чтобы пустили сок.

Шаг 2

Хорошо отжать сок руками или через марлю.

Шаг 3

Добавить три яйца и перемешать. Поперчить по желанию.

Шаг 4

Добавить три столовые ложки муки. Все хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5

Выкладывать оладушки на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Слегка приплюснуть оладушки сверху ложкой.

Шаг 6

Жарить около минуты с каждой стороны, без крышки, на среднем огне. Томить до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовить сметанный соус. Нам понадобятся сметана и чеснок.

Шаг 8

Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

произвести впечатление

Очень вкусные летние оладушки из кабачка готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении