Кабачковые оладьи с соусом из сметаны

Кабачковые оладьи с соусом из сметаны

Предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачка со сметанным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,63кКал
Белки3,68грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
200 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помыть и натереть на терке. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать. Посолить, перемешать и оставить на пять минут, чтобы пустили сок.

Шаг 2

Хорошо отжать сок руками или через марлю.

Шаг 3

Добавить три яйца и перемешать. Поперчить по желанию.

Шаг 4

Добавить три столовые ложки муки. Все хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5

Выкладывать оладушки на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Слегка приплюснуть оладушки сверху ложкой.

Шаг 6

Жарить около минуты с каждой стороны, без крышки, на среднем огне. Томить до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовить сметанный соус. Нам понадобятся сметана и чеснок.

Шаг 8

Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

произвести впечатление

Очень вкусные летние оладушки из кабачка готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении