Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Очень сытное и вкусное блюдо. Подойдет отлично на обед или ужин, а готовится достаточно быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,79кКал
Белки8,68грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
3 шт. = 270 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками шириной около 5 миллиметров. Отправить в холодную воду на 15 минут. Далее достать и оставить сушиться.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

В фарш добавить одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоем картошку. Посолить и поперчить. Сверху разложить лук и сделать сетку из майонеза.

Шаг 5

Помидоры помыть, нарезать ломтиками и выложить поверху картошки с луком. Смазать майонезом.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.

Шаг 7

Накрыть запеканку фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Проверить по картошке: если она готова — значит и запеканка готова.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно украсить сушеной зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении