Лечо из помидоров с морковью, болгарским перцем и кабачками

Лечо из помидоров с морковью, болгарским перцем и кабачками

Зимой очень кстати будет салат-лечо из овощей. Рекомендую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,33кКал
Белки1,21грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
200 г
150 мл = 150 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Почистить и помыть чеснок, лук, морковь, перец.

Шаг 2

Морковь натереть покрупнее.

Шаг 3

В казан налить растительное масло. Добавить морковь и нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Овощи пассеруются, режем кабачки и перчик болгарский.

Шаг 5

Когда морковь с луком станут мягкими, добавляем к ним кабачок и перец. Тушим еще 5 минут.

Шаг 6

Добавляем томат и чеснок.

Шаг 7

Солим, добавляем сахар. Варим лечо еще 20 минут. Добавляем острый перец и уксус. Параллельно кипятим банки и крышки.

Шаг 8

Закручиваем лечо. Банки переворачиваем, укутываем до остывания. Убираем в прохладное место.

произвести впечатление

Зимой открываем и с удовольствием едим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении