Запеченный молодой картофель под сыром

Запеченный молодой картофель под сыром

Картофель, запеченный с заправкой из сливочного масла и специй, с добавлением тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,57кКал
Белки3,29грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
60 г
35 г
4 зубчик = 20 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очень тщательно помойте и просушите. На каждой картофелине сделайте тонкие надрезы, доходя примерно до середины плода.

Шаг 2

В форму для запекания выложите подготовленный картофель.

Шаг 3

Сливочное масло растопите. Чеснок почистите и выдавите через пресс в масло.

Шаг 4

К маслу прибавьте все специи, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Весь картофель смажьте подготовленным маслом со специями, чтобы заправка хорошо проникла во все надрезы. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте в режиме «верх-низ» около 50 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Через 50 минут картофель достаньте и посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще около 10 минут.

произвести впечатление

Картофель подавайте теплым как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении