Курица с виноградом

Курица с виноградом

Несложный рецепт, позволяющий удивить домашних и гостей, приложив минимальные усилия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,09кКал
Белки8,65грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом хорошо промываем курицу, удаляем, если имеются, излишки кожи, перья. Обсушиваем курицу с помощью бумажных полотенец, перекладываем в емкость для маринования. Для приготовления разделываем курицу, грудку режем кубиками. Но можно приготовить и отдельно ножки, голени, крылышки курицы.

Шаг 2

Готовим маринад. Зубчики чеснока давим, и вместе со сметаной, горчицей и приправами добавляем в курицу. Приправы можно выбрать по своему вкусу. Хорошо подходит и универсальная и для курицы и, например, прованские травы. Рукой распределяем маринад по курице равномерно оставляем мариноваться при комнатной температуре. Достаточно часа, если поставить мясо в холодильник, то время маринования необходимо увеличить.

Шаг 3

Включаем духовку для прогрева до 180 градусов. В это время чистим лук и картофель. Луковицы нарезаем на дольки.

Шаг 4

Картофель нарезаем на средние кусочки, смешиваем с луком и картофелем. Вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем картофель лук чтобы масло и специи равномерно покрыли овощи.

Шаг 5

Форму для запекания лучше проложить пергаментной бумагой, если ее нет, то необходимо тщательно промазать ее подсолнечным маслом. Выкладываем на дно картофель и лук. На овощи укладываем замаринованную курицу. Чистим еще пару зубчиков чеснока, крупно их нарезаем, и укладываем между кусками курицы.

Шаг 6

После того как духовка разогрелась до нужной температуры ставим туда форму с мясом и запекаем 45 минут. Пока мясо запекается освобождаем виноград от веточек хорошенько его промываем. Сладкий перец моем, удаляем семечки и внутренние перегородки а затем нарезаем тонкими полосками. Через 45 минут достаем курицу с овощами из духовки.

Шаг 7

Посыпаем курицу сверху виноградом и сладким перцем. Затем возвращаем форму в духовку, и при той же температуре 180 градусоа запекаем еще 15 минут.

произвести впечатление

Готово. Раскладываем по тарелочкам. Виноград придаст мясу приятный сладкий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении