2 сентября 2023
Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Такая окрошка получается сытнее, потому что заливается куриным бульоном, а для заправки используются майонез и сметана. Чтобы суп получился еще вкуснее, нарежьте продукты для окрошки достаточно мелко и одного размера. Так ингредиенты лучше смешаются.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,88кКал
Белки2,79грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
100 г
100 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Промойте и обсушите зелень. Вымойте огурцы, картофель и яйца.

Шаг 1

До готовности отварите курицу в одном литре воды — на это уйдет примерно 20 минут. Бульон не сливайте. Отварите картофель в мундире, яйца — вкрутую. Снимите кожицу с картошки и скорлупу с яиц. Нарежьте отваренные продукты и огурец кубиком. Измельчите зелень.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте окрошку смесью майонеза и сметаны, добавьте соль и лимонную кислоту. Перемешайте и влейте бульон.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в холодном виде, разлив по глубоким тарелкам или пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении