Кабачковая икра

Кабачковая икра

Икра из кабачков — вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить и зимой!
Калории 125,58 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 7,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
1 кг = 1000 г
500 г
3 шт. = 9 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем кабачки, морковь, лук. Очищаем овощи.

Шаг 2

Отдельно нарезаем лук и чеснок в сковороду. В другую сковородку кладем морковь, натертую на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло и жарим.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю нарезаем кабачок и тушим с добавлением подсолнечного масла, до мягкости.

Шаг 4

Берем томатную пасту.

Шаг 5

Добавляем пасту в кабачок и туда же засыпаем обжаренные лук, чеснок и морковь.

Шаг 6

Все взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар, уксус. И варим еще минут 20. Потом раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Оставляем под одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Открываем закатанные баночки зимой и едим с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
13.08.25 в 10:20
Юлия
Не понятно про чеснок, его когда ложить?
10.08.25 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении