Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Вкусный и быстрый рецепт пирога, который подойдет для завтрака. Получается пирог мягкий, воздушный и ароматный, а готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,19кКал
Белки5,82грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы48,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
250 г
150 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В емкости среднего размера смешать яйцо и сахар, с помощью венчика взбить до однородной пены. Добавить кефир, соду погасить уксусом и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с ванилином и добавить в получившуюся смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. По консистенции получается тесто, похожее на густую сметану. Форму для выпекания застелись пергаментом или смазать растительным маслом.

Шаг 3

Получившееся тесто перелить в форму. Выпекать ориентировочно 20-25 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна быть сухая.

произвести впечатление

Подавать пирог можно к чаю или кофе в горячем или холодном виде. При желании можно украсить веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении