Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Вкусный и быстрый рецепт пирога, который подойдет для завтрака. Получается пирог мягкий, воздушный и ароматный, а готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 239,19 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 48,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
250 г
150 г
2 г
1 ст. л. = 15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В емкости среднего размера смешать яйцо и сахар, с помощью венчика взбить до однородной пены. Добавить кефир, соду погасить уксусом и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Просеять муку с ванилином и добавить в получившуюся смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. По консистенции получается тесто, похожее на густую сметану. Форму для выпекания застелись пергаментом или смазать растительным маслом.

Шаг 3

Получившееся тесто перелить в форму. Выпекать ориентировочно 20-25 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна быть сухая.

произвести впечатление

Подавать пирог можно к чаю или кофе в горячем или холодном виде. При желании можно украсить веточкой мяты и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор С.
буду пользоваться, хороший рецепт
10.10.24 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении