Запеченные овощи с говяжьим фаршем

Запеченные овощи с говяжьим фаршем

Запеченные овощи с фаршем — полезный и сытный вариант ужина. В сезон свежих овощей это блюдо особенно актуально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,68кКал
Белки5,72грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Шаг 2

Нашинковать баклажан, обжарить с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Картошку нарезать кружочками, обжарить с овощами около 15 минут.

Шаг 4

Фарш потомить до полуготовности. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания, добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Нарезать перец и помидор.

Шаг 7

Поверх овощей выложить обжаренный фарш.

Шаг 8

Поверх фарша разложить нашинкованные помидоры и болгарский перец.

Шаг 9

В пиале смешать воду со сметаной.

Шаг 10

Залить овощи с фаршем сметанным соусом.

Шаг 11

Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении