15 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgrxs
Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

С тыквой можно приготовить любое мясо. И не обязательно брать именно мякоть. Мясо на косточке тоже получится очень вкусным. Мы возьмем свинину, но для курицы лучше немного уменьшить время приготовления, а для говядины — увеличить. Для этого блюда и тыкву, и мясо нужно нарезать довольно крупно. Чтобы кусочки хорошо чувствовались и выделялись после приготовления. Мы добавили минимум приправ: только душистый перец. Вкус получился отличный, но можно добавить также острый перец, розмарин или паприку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,17кКал
Белки4,44грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите филе курицы или индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте побольше приправ. Например, можно взять готовую приправу для свинины. Также сюда подойдут розмарин, смесь перцев, средиземноморские травы или паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и мясо. Морковь и лук почистите. Лучше сразу взять форму для запекания, в которой можно будет поставить блюдо на стол.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Мясо нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку морковку, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте на сковороду мясо. Жарьте еще 10 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Влейте к мясу полстакана горячей воды и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 9

Тушите мясо под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 10

Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 11

Уберите у тыквы семечки ложкой.

Шаг 12

Нарежьте тыкву крупным кубиком примерно такого же размера, как и куски мяса.

Шаг 13

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте тыкву в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания положите мясо с овощами.

Шаг 15

Сверху выложите тыкву.

Шаг 16

Приправьте блюдо солью и перцем.

Шаг 17

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 18

Снимите с формы фольгу, запекайте мясо с тыквой еще 10 минут.

произвести впечатление

Кинзу мелко покрошите и перемешайте с мясом. Выложите блюдо на тарелку.
Кроме кинзы можно добавить и другую зелень: петрушку, базилик или все вместе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184244
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении