• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgrxs
Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

С тыквой можно приготовить любое мясо. И не обязательно брать именно мякоть. Мясо на косточке тоже получится очень вкусным. Мы возьмем свинину, но для курицы лучше немного уменьшить время приготовления, а для говядины — увеличить. Для этого блюда и тыкву, и мясо нужно нарезать довольно крупно. Чтобы кусочки хорошо чувствовались и выделялись после приготовления. Мы добавили минимум приправ: только душистый перец. Вкус получился отличный, но можно добавить также острый перец, розмарин или паприку.
Калории 97,17 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 6,7 грамм
Углеводы 5,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите филе курицы или индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте побольше приправ. Например, можно взять готовую приправу для свинины. Также сюда подойдут розмарин, смесь перцев, средиземноморские травы или паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и мясо. Морковь и лук почистите. Лучше сразу взять форму для запекания, в которой можно будет поставить блюдо на стол.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Мясо нарежьте крупными кусками.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку морковку, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте на сковороду мясо. Жарьте еще 10 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Влейте к мясу полстакана горячей воды и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 9

Тушите мясо под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 10

Тыкву очистите от кожуры.

Шаг 11

Уберите у тыквы семечки ложкой.

Шаг 12

Нарежьте тыкву крупным кубиком примерно такого же размера, как и куски мяса.

Шаг 13

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте тыкву в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания положите мясо с овощами.

Шаг 15

Сверху выложите тыкву.

Шаг 16

Приправьте блюдо солью и перцем.

Шаг 17

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 18

Снимите с формы фольгу, запекайте мясо с тыквой еще 10 минут.

произвести впечатление

Кинзу мелко покрошите и перемешайте с мясом. Выложите блюдо на тарелку.
Кроме кинзы можно добавить и другую зелень: петрушку, базилик или все вместе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184244
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина К.
Очень хороший рецепт!!! Обожаю тыкву! Но давайте не будем перед запеканием обжаривать мясо и тыкву))) это моё видение блюда не настаиваю, готовлю без обжарки и тоже вкусно… по специям хорошо идет чеснок и укроп
08.12.24 в 03:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении