• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgs7k
Крылышки баффало

Крылышки баффало

Крылышки баффало так называются благодаря острому соусу, с которым они подаются. Это отличная закуска для всей компании для просмотра кино или футбольного матча.
Сначала крылья нужно хорошенько обвалять в панировке, чтобы получилась пикантная острая корочка после обжарки. Если вы хотите сделать крылья полезнее, то откажитесь от фритюра в пользу духовки — получится немного по-другому, но все еще очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории518,63кКал
Белки8,89грамм
Жиры39,88грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 400 г
300 мл = 300 г

Для панировки и соуса

0.5 стакан = 65 г
80 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать разнообразнее:
Добавьте к панировке по вкусу готовую приправу для курицы, куркуму или паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки и листья салата помойте, обсушите. Чеснок почистите. Отмерьте нужно количество всех ингредиентов. Подготовьте фритюр или сотейник для жарки крыльев в масле.
По этому рецепту можно готовить не только крылышки, но и ножки, стрипсы или наггетсы. Только нужно менять время жарки во фритюре. В остальном рецепт не меняется.

Шаг 1

Каждое крылышко разрежьте на три сегмента по суставам. Третий сегмент — кончик — не понадобится.
Не выбрасывайте третьи сегменты крыльев, уберите их в морозилку. Они понадобятся, когда будете варить бульон или холодец.

Шаг 2

В миске смешайте муку, соль и острый красный перец.

Шаг 3

Обваляйте крылья со всех сторон в этой смеси.
Попробуйте насыпать мучную смесь в пакет, положить туда крылышки и хорошенько потрясти.

Шаг 4

Оставьте крылья на 10 минут полежать и снова обваляйте их в мучной смеси.
Этот шаг можно повторить и еще несколько раз. Так корочка получится очень хрустящей, плотной и вкусной.

Шаг 5

Разогрейте во фритюре или в сотейнике на среднем огне растительное масло. Обжарьте крылышки по 7 минут с каждой стороны.
После фритюра выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 6

Чеснок пропустите через пресс.
Можно заменить зубчик чеснока на половину чайной ложки чесночного порошка.

Шаг 7

Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте сахар в течение 10 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте соус чили, воду и чеснок. Смешайте еще раз все ингредиенты соуа и отключите огонь.
Попробуйте соус на вкус и добавьте еще соус чили, если любите поострее.

Шаг 8

Каждое крылышко наколите на вилку, окуните в соус и выложите на тарелку.
Вы можете положить готовые крылья в сотейник с соусом, хорошенько перемешайте и выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте крылышки на листьях салата с большим количеством свежих овощей или овощным салатом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184267
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении