Теплый салат «Монтекки»

Теплый салат «Монтекки»

Аппетитный теплый салат с мясом, грибами и сыром. Он настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. Очень важно заправлять салат в меру, чтобы он не был чрезмерно жирным.
Калории 42,71 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 2,9 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 шт. = 40 г
8 шт. = 256 г
5 стакан = 1000 г
110 г
1 ст. л. = 25 г
15 капля = 15 г
10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде сварите 2 яйца до готовности (примерно 10 минут после закипания).

Шаг 2

На сковороду с маслом выложите нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3

Вымойте грибы, мелко нарежьте, переложите в сковородку к луку и, перемешав, обжарьте в течение 10 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Остудите сваренные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите в салатник.

Шаг 6

Обжаренные с луком шампиньоны также переложите в салатник.

Шаг 7

Заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 8

Готовую курицу выложите на сухую сковороду, добавьте немного сока лимона, обжарьте в течение 3-5 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Чуть обжаренную курицу переложите в салатник.

Шаг 10

Натрите сыр, отправьте его к другим ингредиентам.

Шаг 11

Тщательно перемешайте все ингредиенты, салат готов.

произвести впечатление

Можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении