Теплый салат «Монтекки»

Теплый салат «Монтекки»

Аппетитный теплый салат с мясом, грибами и сыром. Он настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. Очень важно заправлять салат в меру, чтобы он не был чрезмерно жирным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,71кКал
Белки3,33грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
8 шт. = 256 г
5 стакан = 1000 г
110 г
1 ст. л. = 25 г
15 капля = 15 г
10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде сварите 2 яйца до готовности (примерно 10 минут после закипания).

Шаг 2

На сковороду с маслом выложите нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3

Вымойте грибы, мелко нарежьте, переложите в сковородку к луку и, перемешав, обжарьте в течение 10 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Остудите сваренные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите в салатник.

Шаг 6

Обжаренные с луком шампиньоны также переложите в салатник.

Шаг 7

Заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 8

Готовую курицу выложите на сухую сковороду, добавьте немного сока лимона, обжарьте в течение 3-5 минут на умеренном огне.

Шаг 9

Чуть обжаренную курицу переложите в салатник.

Шаг 10

Натрите сыр, отправьте его к другим ингредиентам.

Шаг 11

Тщательно перемешайте все ингредиенты, салат готов.

произвести впечатление

Можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении