Маффины из ржаной муки с вишней и шоколадом

Маффины из ржаной муки с вишней и шоколадом

Маффины с вишневой кислинкой и молочным шоколадом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории258,35кКал
Белки5,42грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы37,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
150 г
25 г
7 г
40 мл = 40 г
50 мл = 50 г
130 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем вишню и шоколад небольшими кусочками и приступаем к тесту. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем на большой скорости (до легкой пышности). В другую чашу высыпаем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Во взбитые яйца в несколько этапов (2-3) вводим сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто готово.

Шаг 2

В готовое тесто добавляем вишню и так же аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Ставим духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, в формы выкладываем тесто и посыпаем шоколадом. Ставим маффины в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут. Маффины готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подать можно с вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении