Азербайджанский плов с говядиной, курагой и изюмом

Азербайджанский плов с говядиной, курагой и изюмом

Рис в плове получается рассыпчатым, а изюм с курагой придают блюду сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,12кКал
Белки8,94грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
200 г
100 г
3 головка = 120 г
100 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок помойте, он нам понадобится в шелухе.

Шаг 2

Морковь нарежьте крупными ломтями.

Шаг 3

Мясо нарежьте кубиком и обжарьте 7-10 минут.

Шаг 4

Добавьте лук и продолжайте жарить.

Шаг 5

Добавьте морковь, курагу, изюм и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте тмин, зиру, положите целый чеснок, влейте воду и тушите еще 30 минут.

Шаг 7

Рис промойте, выложите сверху, не перемешивая, и томите под крышкой 15 минут на медленном огне.

Шаг 8

Плов готов, перемешайте его.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении