11 сентября 2023
Ржаной хлеб с орехами и виноградом по-купечески

Ржаной хлеб с орехами и виноградом по-купечески

Домашний хлеб — это главное блюдо в доме. Хлеб всему голова. Ржаной хлеб, дополненный грецким орехом, миндалем и виноградом, становится еще полезнее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Валентин,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,87кКал
Белки7,08грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы39,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
380 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
300 мл = 300 г
10 шт. = 30 г
10 шт. = 60 г
8 шт. = 40 г
3 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Просеиваем ржаную муку. Добавляем к ней пшеничную муку и 2 чайные ложки дрожжей.

Шаг 2

Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

Вливаем теплую воду (не слишком горячую).

Шаг 4

Все смешиваем.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Немного раскатываем и добавляем виноград.

Шаг 7

Орехи выкладываем на тесто.

Шаг 8

Тесто с ингредиентами замешиваем, придаем форму.

Шаг 9

Ставим на 40 минут в теплую духовку для поднятия теста. После запекаем 1 час при 230 градусах. Затем даем настояться 30 минут в теплой духовке.

произвести впечатление

Нарезаем каждому для бутербродов с маслом на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении