Картофель с мясом, овощами и сыром

Картофель с мясом, овощами и сыром

Блюдо выкладывается слоями, постепенно. Тушится и получается как из русской печки. Очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,69кКал
Белки8,31грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
50 г
200 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим мясо. Моем, режем в произвольной форме.

Шаг 2

Выкладываем его на сковородку без масла, постоянно помешивая, пока не появится жидкость. Слегка обжариваем его.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и лук полукольцами. Перемешиваем и чуть попозже накрываем крышкой.

Шаг 4

Добавляем молодой картофель. Солим.

Шаг 5

Сверху кладем помидор, перец, морковь. Все, что есть под рукой. Будет очень вкусно!

Шаг 6

Разбавляем майонез с водичкой и все это заливаем.

Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 8

Обильно посыпаем картофель сыром, потом укропом и немного уплотняем ложкой. Как закипит, убавляем и накрываем крышкой, чтобы сыр не затвердел, не подсох.

Шаг 9

Томим до готовности. Вилкой проверяем мясо. Если готово, выключаем.

произвести впечатление

Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких обедать. Можно подать с редиской, которую мелко шинкуем в блюдо. Это придает изюминку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении