5 сентября 2023
Яблочные блинчики на Яблочный Спас

Яблочные блинчики на Яблочный Спас

Отличный рецепт из домашних яблок, который мы готовили вместе с родителями на Яблочный Спас. Готовится легко, получается очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,98кКал
Белки5,06грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем наши яблоки. Можно взять больше яблок, если у вас будет много гостей или вы любите большое количество начинки.

Шаг 2

Перекладываем нарезанные яблоки в сковородку и добавляем к ним сливочное масло.

Шаг 3

Туда же добавляем три чайные ложки сахара.

Шаг 4

Посыпаем молотой корицей и обжариваем наши яблочки около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Разбиваем пять яиц в кастрюлю и вливаем к ним молоко.

Шаг 6

Добавляем ложку сахара к нашему будущему блинному тесту.

Шаг 7

Всыпаем пшеничную муку к молоку и яйцам.

Шаг 8

Туда же добавляем овсяную муку.
Ее можно сделать в домашних условиях. Достаточно просто перемолоть овсяные хлопья.

Шаг 9

Добавляем 90 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер для быстрого взбивания. 

Шаг 10

Остальные 10 миллилитров выливаем на сковородку, распределяем по всей поверхности.

Шаг 11

Наливаем наше тесто и жарим блины с двух сторон около 3 минут.

Шаг 12

Готовые блины смазываем творожным сыром. Одной чайной ложки будет достаточно.

Шаг 13

Добавляем яблочную начинку и сворачиваем блин.

произвести впечатление

Можно добавлять разные начинки, но яблочная начинка с корицей порадует любого гостя в вашем доме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении