Лимонная шарлотка с ароматом шафрана

Лимонная шарлотка с ароматом шафрана

К вам спешат гости, а к чаю ничего нет? Этот рецепт просто спасение. Быстрый в приготовлении и очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,74кКал
Белки3,5грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 600 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яблоки предварительно очистить и нарезать на крупные кубики.

Шаг 1

В миску разбить 4 яйца.

Шаг 2

К яйцам добавить стакан сахара.

Шаг 3

Всыпать одну чайную ложку ванилина. Для аромата обязательно добавить разрыхлитель теста с шафраном. Это обязательное условие: тогда пирог получится с непревзойденным ароматом шафрана.

Шаг 4

Все перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг 5

В полученную смесь добавить 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6

Далее ввести стакан муки.

Шаг 7

Замешать тесто. Оно должно получиться не сильно густым, примерно как на оладьи.

Шаг 8

Подготовить форму, в которой будете выпекать. Форму нужно смазать каплей растительного масла, чтобы пирог не прилипал.

Шаг 9

Вылить готовое тесто в форму для запекания и сверху на тесто. Высыпать предварительно нарезанные яблоки.

Шаг 10

Также для аромата и изумительного вкуса нужно натереть на терке цедру лимона, примерно 1 чайную ложку.

Шаг 11

И посыпать цедрой пирог сверху, поверх яблок.

Шаг 12

Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 13

Через 40 минут пирог должен подрумяниться и его можно доставать. Следите, чтобы пирог не подгорел.

Шаг 14

Нарезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Готовый пирог подавать к столу, украсив веточками мяты и дольками лимона, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении