27 сентября 2023
Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Щавель очень полезен, но не стоит есть его в чистом виде при проблемах с желудком. Чтобы смягчить воздействие кислоты, его добавляют в другие блюда — например, в пирожки. Их можно подавать к столу вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда, ведь они получаются сытными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,98кКал
Белки6,75грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

450 г
250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки и жарки

75 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты заранее из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйца и просейте муку. Щавель промойте и тщательно просушите.

Шаг 1

Смешайте кефир с содой и солью. Оставьте кефирную смесь до появления пузырьков. Добавьте и взбейте яйцо, а затем всыпьте муку порциями. Замесите тесто и разделите его на небольшие заготовки. Раскатайте тесто в одинаковые кружочки.

Шаг 2

Нарежьте щавель и разомните толкушкой. Выложите в центр каждого кружочка из теста немного начинки. Присыпьте небольшим количеством сахара и защипните пирожки. Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Такие пирожки можно есть как самостоятельное блюдо, а со свежим горячим чаем получится еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении