28 августа 2023
Быстрый маринованный чеснок «Хлопушка»

Быстрый маринованный чеснок «Хлопушка»

Отличный вариант быстро маринованного чеснока. Этот рецепт можно использовать как заготовку на зиму. Во втором случае используйте для хранения и маринации простерилизованые банки.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,93кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
20 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 15 г
15 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Нарежьте зубчики чеснока на пластинки толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 3

В сотейник поместите лавровые листья, перец, сахар, соль, воду и уксус.

Шаг 4

Доведите маринад до кипения и снимайте с огня.

Шаг 5

В банку выложите сушеную петрушку и укроп, чеснок и растительное масло.

Шаг 6

Залейте все содержимое банки маринадом. Отправьте в холодильник минимум на час, максимум — до зимы.

произвести впечатление

Порционно подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении