3 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUiYkd
Овсяные кексы

Овсяные кексы

Овсяные кексы станут еще вкуснее и полезнее, если в тесто добавить сухофрукты и орехи. Изюм, курагу, инжир, чернослив или цукаты нужно сначала вымочить в кипятке минут 10, чтобы они стали мягкими. Так и измельчать их будет легче, и есть приятнее. Орехи вымачивать не нужно, а вот помыть и перебрать от сора просто необходимо. Вместо сахара добавьте в кексы стевиозид или мед. Получатся очень вкусные кексы для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусные десерты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,72кКал
Белки6,89грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы40,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
120 г
80 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную муку вместо пшеничной. Сахар замените на стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, помойте куриное яйцо и сухофрукты. Замочите изюм и курагу в кипятке на 5-10 минут, потом отожмите и обсушите. Подготовьте одноразовые или силиконовые формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи переберите от сора.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 2

Замочите измельченные хлопья в кефире. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куриное яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 4

Курагу мелко нарежьте.

Шаг 5

Орехи измельчите.

Шаг 6

Смешайте в миске яйцо с изюмом, орехами и курагой.

Шаг 7

Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Шаг 9

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.

Шаг 10

Каждую формочку заполните тестом на половину. Выставьте формы на противень и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяные кексы с чашкой горячего зеленого чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184796
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении