9 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUishi
Кекс в кружке без какао

Кекс в кружке без какао

Порцию вкусного десерта для одного человека можно приготовить всего за 5 минут, если у вас есть микроволновая печь. В этом рецепте мы добавим в тесто яблочное пюре. Это очень удобно, особенно если в доме есть маленькие дети, и остаются излишки детского питания. Вместо яблочного пюре можно взять любое другое. Например, персиковое, банановое или грушевое. Либо можно просто натереть на терке яблоко. Готовый кекс смажьте кремом, украсьте кондитерской присыпкой или шоколадной стружкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,98кКал
Белки5,65грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы52,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для теста

80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для крема и подачи

1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужно количество всех ингредиентов. Предварительно просейте муку. Подготовьте миксер и кружку для СВЧ.

Шаг 1

В миске соедините и перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар, молотую корицу и мускатный орех.

Шаг 2

Добавьте обезжиренные сливки, растительное масло, ванильный экстракт. Миксером замесите тесто.
Сливки можно заменить молоком или водой. Если не нашли обезжиренные, то используйте обычные, какие есть.

Шаг 3

Добавьте яблочное пюре. Тщательно перемешайте.
Вместо яблочного пюре можно добавить любое другое сладкое пюре из детского питания. Или просто натрите на терке яблоко.

Шаг 4

Переложите тесто в кружку и отправьте в микроволновку на одну минуту при самом мощном режиме.
Не заполняйте кружку более, чем наполовину. Тесто поднимется во время приготовления. Проверяйте готовность зубочисткой. Если нужно, то добавьте еще 15-30 секунд.

Шаг 5

Миксером смешайте сливочный сыр с сахаром и молоком.
Сахар должен полностью раствориться, а сам крем получиться густым.

Шаг 6

Смажьте готовый остывший кекс кремом.

произвести впечатление

Такой десерт можно подавать прямо в кружке и есть ложкой, а можно достать его и подать на блюдце. Перед подачей украсьте кекс кондитерской посыпкой, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184829
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, благодарим вас за бдительность, мы включили сливки в список продуктов для блюда :)
10.10.23 в 10:56
Иван И.
пишите рецепт правильно,где указано количество сливок??! безобразие
10.10.23 в 10:19