Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке

Тонкие, нежирные блины.
Калории 161,33 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 7,02 грамм
Углеводы 20,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие составляющие.

Шаг 2

Добавить яйцо, по чуть-чуть молоко.

Шаг 3

Влить масло, при необходимости воду, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.

Шаг 4

Выпекать до золотого цвета.

произвести впечатление

Такие блины особенно вкусны со сметаной, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виолина, получится примерно 15 штук, в зависимости от их размера.
13.01.25 в 14:12
Виолина Б.
сколько получается штук?
12.01.25 в 07:51
Редактор Food.ru
Софа, следите за консистенцией теста. Добавляйте муку или воду, чтобы тесто получилось более или менее жидкое.
09.01.25 в 16:25
софа Г.
блины не получились. мало муки на такое количество молока!
07.01.25 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении