Пикантная аджика из перца, томатов и яблок

Пикантная аджика из перца, томатов и яблок

Очень вкусная аджика из сезонных овощей и яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,25кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 100 г
1200 г
3300 г
600 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
250 мл = 250 г
600 г
4 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Снимите кожуру с моркови, почистите чеснок.

Шаг 1

Очистите перец от семян, морковь нарежьте кубиком. Яблоки нарежьте крупными ломтиками и удалите сердцевину.

Шаг 2

Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Перекрутите морковь и яблоки.

Шаг 4

Таз с перекрученными помидорами и перцем поставьте на огонь. Варите 2 часа на медленном огне. Не забывайте помешивать.

Шаг 5

Добавьте морковь и яблоки.

Шаг 6

Всыпьте по 4 столовые ложки соли и сахара (с горкой), влейте растительное масло. Перемешайте и варите 1 час 10 минут, помешивая каждые 10 минут.

Шаг 7

Переложите аджику в чистые и сухие простерилизованные банки, закройте плотно крышками.

Шаг 8

Переверните и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Храните в кладовке не более 1 года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении